Рекомендации по профилактике кишечных инфекций

 

  • Соблюдать гигиену рук: мыть руки с мылом после прихода с улицы, перед приемом пищи, после посещения санитарно-бытовых помещений.
 
  • Не употреблять пищевые продукты, хранившиеся более 2 часов без охлаждения:
− кондитерские изделия (с кремом или другим наполнителем);
− кулинарные изделия (мясные, рыбные, из птицы, в том числе заливные; вареные, варено-копченые колбасные изделия; бутерброды; яйца; паштеты; салаты; нарезанные овощи и др.);
− молочные и кисломолочные продукты (йогурт; творожные продукты; кефир; ряженка; сыры, в том числе мягкие и др.);
−  вскрытые консервы.
 
  • Скоропортящиеся продукты и готовые блюда хранить только в холодильнике. Не употреблять продукты с истекшим сроком годности.
 
  • Тщательно мыть овощи, фрукты (в том числе бананы, апельсины, мандарины).
Соблюдение этих правил поможет предупредить возникновение кишечных инфекций.
Минский городской центр гигиены и эпидемиологии